Сырный крем-суп с сельдереем

 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерия - 600гр.
  • Луковица - 1шт.
  • Бульон из овощей - 3ст.
  • Сливочного масла - 2ст. л
  • Сыр «Рокфор» - 150гр.
  • Мед - 1ст. л
  • Сливки - 150гр.
  • Соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.
  2. Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. 
  3. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Снять с огня и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сливки и перец. 
  5. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. 
  6. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.
  7. 104887 krem sup s seldereem iz filma dnevnik bridzhit dzhons 14753