Ингредиенты:
- Корень сельдерия - 600гр.
- Луковица - 1шт.
- Бульон из овощей - 3ст.
- Сливочного масла - 2ст. л
- Сыр «Рокфор» - 150гр.
- Мед - 1ст. л
- Сливки - 150гр.
- Соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу
Приготовление:
- На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.
- Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи.
- Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
- Снять с огня и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сливки и перец.
- Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы.
- Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.