Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Игредиенты

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук  1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Картофель 200-300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Филе лосося 350 г
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Сливки 10% ¾ стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Лимон по вкусу
  • Вода 750гр стакана

Приготовление

  1. В  кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук. Влейте 750гр воды и положите лавровый лист. Доведите до кипения.
  2. Картофель порежьте кубиками. Морковь полукружочками. Выложите картофель и морковь в кастрюлю и варите до его готовности. 
  3. Добавьте в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки, перемешайте.
  4. Растворите крахмал с 1 столовой ложкой воды. Добавьте крахмал в суп и варите, пока суп не загустеет. Добавьте сливочное масло по желанию. Посолите и поперчите.
  5. При подаче выжмите сок лимона при желании.

DSC 2855 edited 547a5