Игредиенты
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 200-300 г
- Морковь 1 шт.
- Филе лосося 350 г
- Крахмал 1 столовая ложка
- Сливки 10% ¾ стакана
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Лимон по вкусу
- Вода 750гр стакана
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук. Влейте 750гр воды и положите лавровый лист. Доведите до кипения.
- Картофель порежьте кубиками. Морковь полукружочками. Выложите картофель и морковь в кастрюлю и варите до его готовности.
- Добавьте в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки, перемешайте.
- Растворите крахмал с 1 столовой ложкой воды. Добавьте крахмал в суп и варите, пока суп не загустеет. Добавьте сливочное масло по желанию. Посолите и поперчите.
- При подаче выжмите сок лимона при желании.