Морковный торт с карамелью

Морковный торт с карамелью

Ингредиенты:

  • яблочное пюре 300г
  • сахар 400г
  • яйца 3шт
  • мука 240г
  • сода 1 ч.л
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • соли 1/2 ч.л
  • корица 1 ч.л
  • морковь 300г
  • кокосовая стружка 150г
  • грецкие орехи 150г
  • Карамель
  • сахар 400г
  • сливки 33% 280мл
  • масло сливочное 200г

Крем

  • сливочный сыр 1,2кг
  • сахарная пудра 200-300г
  • сливочное масло 200г
  • ванилин

Внешний крем

  • масло сливочное 300г
  • белый шоколад 300г
  • Приготовление

Бисквит

  • Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около часа
  • Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части. 

Карамель

  • Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло. 
  • Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить. 

Крем: 

  • Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем. 

Внешний крем: 

  • Растопить белый шоколад , остудить. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу. 
  • Сборка: 

На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом.

Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час. Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник