Морковный торт с карамелью
Ингредиенты:
- яблочное пюре 300г
- сахар 400г
- яйца 3шт
- мука 240г
- сода 1 ч.л
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- корица 1 ч.л
- морковь 300г
- кокосовая стружка 150г
- грецкие орехи 150г
- Карамель
- сахар 400г
- сливки 33% 280мл
- масло сливочное 200г
Крем
- сливочный сыр 1,2кг
- сахарная пудра 200-300г
- сливочное масло 200г
- ванилин
Внешний крем
- масло сливочное 300г
- белый шоколад 300г
- Приготовление
Бисквит
- Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около часа
- Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.
Карамель
- Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.
- Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.
Крем:
- Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.
Внешний крем:
- Растопить белый шоколад , остудить. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.
- Сборка:
На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом.
Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час. Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник