Мягкие сливочные ириски «Соленая карамель»
Ингредиенты (около 40 конфет):
- сахар 375 г
- сироп глюкозы 300 г
- сливки (33-35%) 225 г
- сливочное масло 100 г
- соль 8 г
- орехи по желанию
Приготовление:
- В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы и сливки. Помешивая, довести до кипения.
- Добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
- Варить смесь, помешивая, до достижения температуры 121 град. Контроль температуры вести по термометру
- Добавить орехи, перемешать
- На силиконовый коврик поставить рамку, вылить в нее горячую карамель. Слой карамели должен быть высотой 1,5-2 см.
- Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов - за это время карамель должна "схватиться" и слегка затвердеть.
- Нарезать пласт на квадраты или прямоугольники, каждую конфетку завернуть в пленку, пергамент или фольгу