Мягкие сливочные ириски «Соленая карамель»

Мягкие сливочные ириски «Соленая карамель»

Ингредиенты (около 40 конфет):

  • сахар  375 г
  • сироп глюкозы  300 г
  • сливки (33-35%)  225 г
  • сливочное масло  100 г
  • соль  8 г
  • орехи по желанию

Приготовление:

  • В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы и сливки. Помешивая, довести до кипения.
  • Добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Варить смесь, помешивая, до достижения температуры 121 град. Контроль температуры вести по термометру
  • Добавить орехи, перемешать
  • На силиконовый коврик поставить рамку, вылить в нее горячую карамель. Слой карамели должен быть высотой 1,5-2 см.
  • Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов - за это время карамель должна "схватиться" и слегка затвердеть.
  • Нарезать пласт на квадраты или прямоугольники, каждую конфетку завернуть в пленку, пергамент или фольгу