Суп из цветной капусты с топпингом из запеченного нута

Суп из цветной капусты с топпингом из запеченного нута

Ингредиенты:

  • кокосовое масло - 4ст.л.
  • маленькая луковица
  • чеснок по вкусу
  • цветная капуста качан
  • кешью 200г
  • кукурма на вкус
  • вода 7-8 стаканов
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Для топпинга предварительно замочите нут на ночь в кислой среде (лимонный сок или несколько капель уксуса)
  • Предварительно замочите кешью на 6 часов
  • Нарежьте лук, чеснок, разберите цветную капусту на соцветия
  • Нагрейте масло в глубокой суповой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, кешью и куркуму, пассеруйте 2 минуты, помешивая, затем добавьте цветную капусту и перемешайте
  • Добавьте 2-3 чашки воды и варите 5-7 минут
  • Пюрируйте суп погружным блендером, добавьте еще воды при необходимости, доведя до желаемой консистенции
  • Для приготовления топпинга слейте воду из нута и отварите его до готовности
  • Остудите, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  • Нагрейте духовку до 180 С градусов. Посыпьте нут смесью из тмина, копченой паприки, куркумы, соли и / или любой другой комбинации специй. Слегка сбрызните кокосовым маслом
  • Перемешайте и запекайте в течение 30-40 минут или до полухрустящей консистенции