Суп из цветной капусты с топпингом из запеченного нута
Ингредиенты:
- кокосовое масло - 4ст.л.
- маленькая луковица
- чеснок по вкусу
- цветная капуста качан
- кешью 200г
- кукурма на вкус
- вода 7-8 стаканов
- соль по вкусу
Приготовление:
- Для топпинга предварительно замочите нут на ночь в кислой среде (лимонный сок или несколько капель уксуса)
- Предварительно замочите кешью на 6 часов
- Нарежьте лук, чеснок, разберите цветную капусту на соцветия
- Нагрейте масло в глубокой суповой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, кешью и куркуму, пассеруйте 2 минуты, помешивая, затем добавьте цветную капусту и перемешайте
- Добавьте 2-3 чашки воды и варите 5-7 минут
- Пюрируйте суп погружным блендером, добавьте еще воды при необходимости, доведя до желаемой консистенции
- Для приготовления топпинга слейте воду из нута и отварите его до готовности
- Остудите, выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Нагрейте духовку до 180 С градусов. Посыпьте нут смесью из тмина, копченой паприки, куркумы, соли и / или любой другой комбинации специй. Слегка сбрызните кокосовым маслом
- Перемешайте и запекайте в течение 30-40 минут или до полухрустящей консистенции