Ингредиенты
- Для заварного теста:
- молоко 125 г
- вода 125 г
- сахар 8 г
- соль 2 г
- сливочное масло 100 г
- мука 150 г
- яйца 225 г (это примерно 4 крупных яйца)
Для творожного крема:
- творог 9% 310 г
- сливочное масло 82,5% 190 г
- сахарная пудра 180 г+ для посыпки
Приготовление
- Заранее (часа за 3-4 до выпечки колец) выложить сливочное масло (для крема) — оно должно очень хорошо размягчиться, но при комнатной температуре
- Духовку разогреть до 200 град.
Готовим тесто
- Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения при помешивании спатулой (сливочное мало должно раствориться)
- Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку
- Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста
- Мешать деревянной ложкой или спатулой тесто до появления всех признаков «правильности» заварного теста — белесый налет на стенках и дне сотейника. По времени- мешать примерно минуту-две
- Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» немного охладить тесто (минут 5 примерно)
- Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали
- Насадка — «весло». Можно все делать вручную, но тщательно вмешивайте яйца в тесто, частями, нужно, чтобы перед следующим добавлением порции яиц, тесто было совершенно однородное
- В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Дать ему немного «отдохнуть» — остыть. Минут 7-10
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм.
- Отсадить на коврик для выпечки или качественную бумагу для выпечки кольца на приличном расстоянии друг от друга — в процессе выпечки заварное тесто сильно увеличивается в объеме
- Поставить противень с заготовками в разогретую до 200 град духовку и сразу снизить температуру до 180 град.
- Выпекать кольца примерно 30-40 минут — верх должен стать золотистого цвета, а сами кольца — полые внутри
- Вынуть заготовки из духовки и полностью остудить
Приготовить крем
- Для этого взбить хорошо размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать не менее 5 минут — масса должна стать воздушной и побелеть
- Протереть в крем творог через сито и снова взбить. Крем готов! Он должен быть однородным, плотным, но при этом воздушным
- Остывшие кольца разрезать вдоль ножом-пилой
- Заполнить кондитерский мешок кремом (насадка — 12-15 мм) и отсадить внутрь колец по кругу крем. Накрыть второй половинкой кольца.
- Пирожные перед подачей можно посыпать сахарной пудрой