Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • молоко 125 г
  • вода  125 г
  • сахар  8 г
  • соль  2 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука  150 г
  • яйца  225 г (это примерно 4 крупных яйца)

Для творожного крема:

  • творог 9%  310 г
  • сливочное масло 82,5%  190 г
  • сахарная пудра  180 г+ для посыпки

Приготовление

  • Заранее (часа за 3-4 до выпечки колец) выложить сливочное масло (для крема) — оно должно очень хорошо размягчиться, но при комнатной температуре
  • Духовку разогреть до 200 град.

Готовим тесто

  • Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения при помешивании спатулой (сливочное мало должно раствориться)
  • Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку
  • Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста
  • Мешать деревянной ложкой или спатулой тесто до появления всех признаков «правильности» заварного теста — белесый налет на стенках и дне сотейника. По времени- мешать примерно минуту-две
  • Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» немного охладить тесто (минут 5 примерно)
  • Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали
  • Насадка — «весло». Можно все делать вручную, но тщательно вмешивайте яйца в тесто, частями, нужно, чтобы перед следующим добавлением порции яиц, тесто было совершенно однородное
  • В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Дать ему немного «отдохнуть» — остыть. Минут 7-10
  • Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм.
  • Отсадить на коврик для выпечки или качественную бумагу для выпечки кольца на приличном расстоянии друг от друга — в процессе выпечки заварное тесто сильно увеличивается в объеме
  • Поставить противень с заготовками в разогретую до 200 град духовку и сразу снизить температуру до 180 град.
  • Выпекать кольца примерно 30-40 минут — верх должен стать золотистого цвета, а сами кольца — полые внутри
  • Вынуть заготовки из духовки и полностью остудить

Приготовить крем

  • Для этого взбить хорошо размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать не менее 5 минут — масса должна стать воздушной и побелеть
  • Протереть в крем творог через сито и снова взбить. Крем готов! Он должен быть однородным, плотным, но при этом воздушным
  • Остывшие кольца разрезать вдоль ножом-пилой
  • Заполнить кондитерский мешок кремом (насадка — 12-15 мм) и отсадить внутрь колец по кругу крем. Накрыть второй половинкой кольца.
  • Пирожные перед подачей можно посыпать сахарной пудрой