Кокосовый торт с кокосовым чизкейком

Ингредиенты на форму 21см

Бисквит

  • мука 150г
  • крахмал кукурзный 150г
  • кокосовая стружка 100г
  • сахар 300г
  • сливочное масло 80г
  • желток 4 шт.

Кокосовый чизкейк

  • сыр Маскарпоне 330г
  • сливки 33% 100мл.
  • сахар 90г
  • яйцо 1шт.
  • кукурузный крахмал 15г
  • кокосовый экстракт 1 ч.л.

Крем Рафаэло

  • сгущеное молоко 350г
  • сливочное масло 200г
  • сыр Маскарпоне 100г
  • кокосовая стружка 100г

Приготовление

Бисквит

  • В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.
  • Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста
  • Выпекаем при 180с готовность определяем спажкой
  • После готовности бисквит режем на две части и пропитываем кокосовым сиропом: 1 часть сахара, 1 часть воды и кокосовый экстракт

Чизкейк

  • Смешаем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера и зальём их в форму, смазанную маслом, выпекаем при 160-170 градусах 50-55 минут

Крем

  • Сгущённое молоко взбиваем с маслом комнатной температуры , вводим сыр и кокосовую стружку. Взбиваем до пышности и сразу используем 

Сборка: бисквит / пропитка/ слой крема/кокосовый чизкейк/слой крема и вновь пропитанный бисквит. Собираем торт в кольце и даём настояться не менее 6 часов. Покрываем кремом