Ингредиенты на форму 21см
Бисквит
- мука 150г
- крахмал кукурзный 150г
- кокосовая стружка 100г
- сахар 300г
- сливочное масло 80г
- желток 4 шт.
Кокосовый чизкейк
- сыр Маскарпоне 330г
- сливки 33% 100мл.
- сахар 90г
- яйцо 1шт.
- кукурузный крахмал 15г
- кокосовый экстракт 1 ч.л.
Крем Рафаэло
- сгущеное молоко 350г
- сливочное масло 200г
- сыр Маскарпоне 100г
- кокосовая стружка 100г
Приготовление
Бисквит
- В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.
- Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста
- Выпекаем при 180с готовность определяем спажкой
- После готовности бисквит режем на две части и пропитываем кокосовым сиропом: 1 часть сахара, 1 часть воды и кокосовый экстракт
Чизкейк
- Смешаем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера и зальём их в форму, смазанную маслом, выпекаем при 160-170 градусах 50-55 минут
Крем
- Сгущённое молоко взбиваем с маслом комнатной температуры , вводим сыр и кокосовую стружку. Взбиваем до пышности и сразу используем
Сборка: бисквит / пропитка/ слой крема/кокосовый чизкейк/слой крема и вновь пропитанный бисквит. Собираем торт в кольце и даём настояться не менее 6 часов. Покрываем кремом