Ингредиенты
- мука 270 г
- корица 1 ч.л.
- мускатный орех 1 ч.л.
- сода 5 г
- сахар (пополам белый и коричневый) 320 г
- масло растительное 200 г
- яйца 3 шт
- морковь 220 г
- курага 120 г
- орехи грецкие 120 гр
- Вода тёплая 100 гр
Крем
- сливки 33% 100 гр
- сливочный сыр 400 гр
- сахарная пудра 70-90 грамм (по вкусу)
Начинка "пряное яблоко"
Приготовление
- Для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука, корица, мускатный орех и сода. Подготовьте орехи, морковь и курагу (я измельчаю все по отдельности блендером в крошку), курагу можно измельчить ножом.
- В чаше соединяем растительное масло и сахар. Я беру пополам белый и коричневый, так получается не слишком сладко. Вы можете взять только белый или только коричневый-дело вкуса.
- Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешиваем. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до однородности. Добавляем морковь, орехи и курагу. В конце добавьте тёплую воду и хорошо перемешайте.
- Взвесьте все тесто, разделите равные на 4 части и выпекайте отдельно 4 коржа. У меня форма 22 см.
- Немного остудите, заверните тёплые коржи в пищевую плёнку по отдельности, и уберите в холодильник часов на 5, а лучше на ночь
Крем для начинки
- Сливки и сыр должны быть из холодильника. Все ингредиенты кладём в чашу, взбиваем крем миксером, начиная с маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Сначала крем имеет блеск
- Как только он становится матовым, значит готов
Пряное яблоко
- Ставим сахар с водой на огонь, когда сахар раствориться
- Яблоко нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в сироп и варим минут 7
- Добавляем специи и варим до загустения массы
Сборка: корж/крем/корж/крем