Морковный торт с пряным вкусом яблока

Ингредиенты

  • мука  270 г
  • корица  1 ч.л.
  • мускатный орех  1 ч.л.
  • сода  5 г
  • сахар (пополам белый и коричневый)  320 г
  • масло растительное  200 г
  • яйца  3 шт
  • морковь  220 г
  • курага 120 г
  • орехи грецкие 120 гр 
  • Вода тёплая 100 гр

Крем

  • сливки 33%  100 гр
  • сливочный сыр 400 гр
  • сахарная пудра 70-90 грамм (по вкусу)

Начинка "пряное яблоко"

 

Приготовление

  • Для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука, корица, мускатный орех и сода. Подготовьте орехи, морковь и курагу (я измельчаю все по отдельности блендером в крошку), курагу можно измельчить ножом.
  • В чаше соединяем растительное масло и сахар. Я беру пополам белый и коричневый, так получается не слишком сладко. Вы можете взять только белый или только коричневый-дело вкуса.
  • Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешиваем. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до однородности. Добавляем морковь, орехи и курагу. В конце добавьте тёплую воду и хорошо перемешайте.
  • Взвесьте все тесто, разделите равные на 4 части и выпекайте отдельно 4 коржа. У меня форма 22 см.
  • Немного остудите, заверните тёплые коржи в пищевую плёнку по отдельности, и уберите в холодильник часов на 5, а лучше на ночь

Крем для начинки

  • Сливки и сыр должны быть из холодильника. Все ингредиенты кладём в чашу, взбиваем крем миксером, начиная с маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Сначала крем имеет блеск
  • Как только он становится матовым, значит готов

Пряное яблоко

  • Ставим сахар с водой на огонь, когда сахар раствориться
  • Яблоко нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в сироп и варим минут 7
  • Добавляем специи и варим до загустения массы 

Сборка: корж/крем/корж/крем