Ингредиенты 20см
Бисквит:
- мука 75 г
- ореховая мука 90 г
- кукурузный крахмал 25 г
- сахар 150 г
- яйца 4 шт
- сливочное масло мягкое 50 г
Фисташковый чизкейк:
- сливочный сыр 400 г
- Сахар 70 г
- 1 яйцо
- Сливки 80 г
- Фисташковая паста 45 г
Малиновый конфитюр:
- пюре малины 250г
- сахар 100г
- пектин 5г
Крем:
- сливочный сыр 300г
- сливки 33% 200г
- сахарная пудра 70г
- столовую ложку фисташковой пасты
Приготовление
Бисквит
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр)
- Ореховую муку (любую, у меня кешью) подсушить на сковороде. Смешать ореховую муку, крахмал и муку. Вести сухую смесь в желтки, аккуратно вымешать лопаточкой, ввести белки, снова вымешать лопаточкой
- Добавить сливочное мягкое масло, быстро перемешать (вручную!), вылить в форму с французской рубашкой
- Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки. Из этого количества игредиентов получается 2 коржа диаметром 20 см
Фисташковый чизкейк
- Все ингредиенты соединяем в чаше миксера. Форму смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.
Малиновый конфитюр
- Малину доводим до кипения, сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, пусть остывает.
Крем
- Пудру взбить с сливками до пиков, добавить творожный сыр и фисташковую пасту
Сборка: бисквит - крем - малиновое конфи с бортиками крема - чизкейк - крем - конфиис бортиками крема - бисквит