Торт "Малина-орех-фисташка"

Ингредиенты 20см

Бисквит:

  • мука 75 г
  • ореховая мука 90 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • сахар 150 г
  • яйца 4 шт
  • сливочное масло мягкое 50 г

Фисташковый чизкейк:

  • сливочный сыр 400 г
  • Сахар 70 г
  • 1 яйцо
  • Сливки 80 г
  • Фисташковая паста 45 г

Малиновый конфитюр:

  • пюре малины 250г
  • сахар 100г
  • пектин 5г

Крем:

  • сливочный сыр 300г
  • сливки 33% 200г
  • сахарная пудра 70г
  • столовую ложку фисташковой пасты

Приготовление

Бисквит

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр)
  • Ореховую муку (любую, у меня кешью) подсушить на сковороде. Смешать ореховую муку, крахмал и муку. Вести сухую смесь в желтки, аккуратно вымешать лопаточкой, ввести белки, снова вымешать лопаточкой
  • Добавить сливочное мягкое масло, быстро перемешать (вручную!), вылить в форму с французской рубашкой
  • Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки. Из этого количества игредиентов получается 2 коржа диаметром 20 см

Фисташковый чизкейк

  • Все ингредиенты соединяем в чаше миксера. Форму  смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.

Малиновый конфитюр

  • Малину доводим до кипения, сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, пусть остывает.

Крем

  • Пудру взбить с сливками до пиков, добавить творожный сыр и фисташковую пасту 

Сборка: бисквит - крем - малиновое конфи с бортиками крема - чизкейк - крем - конфиис бортиками крема - бисквит