Тропический торт

Бисквит 18 см:

Ингредиенты:

  • яйца  5шт.
  • сахар  150г
  • мука пшеничная 160г
  • кокосовое молоко  135г
  • растительное масло  80г
  • кокосовая стружка  60г
  • разрыхлитель 5г
  • щепотка соли

Банановое кремю:

  • бананы или пюре 250г
  • лимонный сок 20г
  • сливки жирные 80г
  • сахар 10г
  • белый шоколад 25г
  • масло сливочное 30г
  • желтки 65 г
  • желатин 5г

Кокосовое кремю:

  • молоко кокосовое-120мл
  • сливки жирные-30мл
  • сахар-30г
  • яичные желтки-2шт
  • кокосовая стружка-25г
  • желатин-3г

Крем лаймовый:

  • сливочный сыр-500г
  • сливки жирные-100г
  • сахарная пудра-90г
  • сок и цедра одного маленького лайма

Пропитка:

  • кокосовое молоко-60г
  • шоколад белый-40г

Приготовление

Бисквит

  • Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара. Добавить кокосовое молоко и растительное масло, взбить немного миксером. В получившуюся массу просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать миксером до однородности. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно в несколько заходов соединить обе массы. Вмешать стружку, аккуратно перемешать.
  • Выпекать в разъёмной форме или кольце в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть более, ориентируясь на сухую шпажку. Когда бисквит будет готов, выключить духовку. Дать остыть бисквиту, достать из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник хотя бы на нсколько часов, лучше на ночь.

Банановое кремю

  • Бананы пюрировать, добавив лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде. В чаше соединить желтки и сахар, растереть
  • В сотейник налить сливки и добавить третью часть бананового пюре. Прогреть смесь до горячего состояния. Добавить частями к желткам с сахаром. Вернуть сотейник на огонь и проварить крем до 85 градусов или до легкого загустения
  • Отжать желатин. Добавить шоколад, хорошо перемешать. Остудить смесь ~ до 40 градусов и добавить сливочное масло. Добавить оставшееся банановое пюре
  • Если вы хорошо относитесь к красителям, можно добавить капельку жёлтого. Два кольца, диаметром 14-15см, затянуть плёнкой. Разлить кремю и заморозить.

Кокосовое кремю

  • Желатин замочить в холодной воде. Кокосовое молоко и сливки довести до кипения
  • Желток смешать с сахаром и аккуратно добавить к молочной массе. При постоянном помешивании довести смесь до лёгкого загустения (~85°С)
  • Снять с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать. Добавить кокосовую стружку, еще раз перемешать. Залить в кольцо (диаметр 14-15см), затянутое плёнкой
  • Заморозить

Крем лаймовый

  • Холодные сыр, сливки и пудру взбить миксером
  • Добавить сок и цедру лайма, быстро взбить.

Пропитка

  • Сливки с шоколадом нагреть и хорошо перемешать.

Сборка:

Бисквит/пропитка/лаймовый крем/банановое кремю/лаймовый крем/бисквит/банановое кремю/и тд