Бисквит 18 см:
Ингредиенты:
- яйца 5шт.
- сахар 150г
- мука пшеничная 160г
- кокосовое молоко 135г
- растительное масло 80г
- кокосовая стружка 60г
- разрыхлитель 5г
- щепотка соли
Банановое кремю:
- бананы или пюре 250г
- лимонный сок 20г
- сливки жирные 80г
- сахар 10г
- белый шоколад 25г
- масло сливочное 30г
- желтки 65 г
- желатин 5г
Кокосовое кремю:
- молоко кокосовое-120мл
- сливки жирные-30мл
- сахар-30г
- яичные желтки-2шт
- кокосовая стружка-25г
- желатин-3г
Крем лаймовый:
- сливочный сыр-500г
- сливки жирные-100г
- сахарная пудра-90г
- сок и цедра одного маленького лайма
Пропитка:
- кокосовое молоко-60г
- шоколад белый-40г
Приготовление
Бисквит
- Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара. Добавить кокосовое молоко и растительное масло, взбить немного миксером. В получившуюся массу просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать миксером до однородности. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно в несколько заходов соединить обе массы. Вмешать стружку, аккуратно перемешать.
- Выпекать в разъёмной форме или кольце в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть более, ориентируясь на сухую шпажку. Когда бисквит будет готов, выключить духовку. Дать остыть бисквиту, достать из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник хотя бы на нсколько часов, лучше на ночь.
Банановое кремю
- Бананы пюрировать, добавив лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде. В чаше соединить желтки и сахар, растереть
- В сотейник налить сливки и добавить третью часть бананового пюре. Прогреть смесь до горячего состояния. Добавить частями к желткам с сахаром. Вернуть сотейник на огонь и проварить крем до 85 градусов или до легкого загустения
- Отжать желатин. Добавить шоколад, хорошо перемешать. Остудить смесь ~ до 40 градусов и добавить сливочное масло. Добавить оставшееся банановое пюре
- Если вы хорошо относитесь к красителям, можно добавить капельку жёлтого. Два кольца, диаметром 14-15см, затянуть плёнкой. Разлить кремю и заморозить.
Кокосовое кремю
- Желатин замочить в холодной воде. Кокосовое молоко и сливки довести до кипения
- Желток смешать с сахаром и аккуратно добавить к молочной массе. При постоянном помешивании довести смесь до лёгкого загустения (~85°С)
- Снять с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать. Добавить кокосовую стружку, еще раз перемешать. Залить в кольцо (диаметр 14-15см), затянутое плёнкой
- Заморозить
Крем лаймовый
- Холодные сыр, сливки и пудру взбить миксером
- Добавить сок и цедру лайма, быстро взбить.
Пропитка
- Сливки с шоколадом нагреть и хорошо перемешать.
Сборка:
Бисквит/пропитка/лаймовый крем/банановое кремю/лаймовый крем/бисквит/банановое кремю/и тд