Пицца пепперони

Ингредиенты

  • мука (из мягких сортов пшеницы) - 230 г
  • вода - 100 г
  • дрожжи - 8 г
  • соль (для теста + соуса) - щепотка +по вкусу
  • масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)- 2 ст.л.+ 1 ст.л.
  • моцарелла - 200 г
  • колбаса (пепперони)- 100 г
  • томаты в собственном соку (или свежие) - 100 г
  • чеснок - 1 долька
  • паприка (сладкая) - щепотка

Приготовление:

  1. Замесить тесто и оставить на 45 минут.
  2. Для соуса томаты пробить блендером или нарезать кружочками (свежие), добавить чеснок, масло, паприку и соль по вкусу.
  3. Тонко нарезать пепперони.
  4. Раскатать из теста основу для пиццы.
  5. Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони. 
  6. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при 250-270 градусов.

pi3 edited 10020