Ингредиенты
- мука (из мягких сортов пшеницы) - 230 г
- вода - 100 г
- дрожжи - 8 г
- соль (для теста + соуса) - щепотка +по вкусу
- масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)- 2 ст.л.+ 1 ст.л.
- моцарелла - 200 г
- колбаса (пепперони)- 100 г
- томаты в собственном соку (или свежие) - 100 г
- чеснок - 1 долька
- паприка (сладкая) - щепотка
Приготовление:
- Замесить тесто и оставить на 45 минут.
- Для соуса томаты пробить блендером или нарезать кружочками (свежие), добавить чеснок, масло, паприку и соль по вкусу.
- Тонко нарезать пепперони.
- Раскатать из теста основу для пиццы.
- Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони.
- Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при 250-270 градусов.