Ингредиенты:
- сахар тростниковый 175г
- грецкий орех 150г
- миндальная мука 50г
- мука 190г
- яйца 100г
- разрыхлитель 10г
Ореховое пралине:
- грецкие орехи 85г
- сахар 95г
Крем-чиз (на 1 торт в 1 кг):
- сливки 100г
- сыр сливочный 400г
- сахар 110г
Карамельный крем
- сахар 50г
- карамель 100г
Приготовление:
- Сушим орешки в духовке (минут 15-20 при 140-150 гр), даем им остыть, затем молим в мелкую крупку.
- Просеиваем вместе муку и разрыхлитель, добавляем все сухие ингредиенты: сахар, крупку грецкого ореха и миндальную муку
- Яйца слегка взбить вилочкой и добавить в сухую смесь, замесить тесто. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Завернем его в пленку и дадим настояться минут 30-40.
- Разогреваем духовку до 180 гр.
- Тесто делим на равные части и очень тонко (около 1,5-2 мм) раскатываем пласт, необходимый нам по форме. У меня получилось 13 коржей диаметром 16 см, из которых получится 1 высокий 2-х килограммовый торт или 2 небольших по 1 кг
- Разложить между двумя пергаментами, вырезать сразу по форме, выпекать 3-4 минуты. Коржи не складывать друг на друга в стопку в горячем виде, только остудив. Коржи будут тверденькими, слегка хрупкими.
Ореховое пралине
- Обжарить орешки с сахаром на температуре чуть выше средней при этом постоянно помешивая силиконовой лопаточкой. Так орешки равномерно прожариваются и покрываются карамелью
- Как только сахар растопился - откидываем орешки на пергамент. Остужаем. Молим в крупку, но не стоит очень мелко, гораздо интереснее, когда чувствуется структура!
Крем-чиз
- Взбиваем сливки, добавляем сахар, затем сыр
Карамельный крем
- В крем чиз добавить карамель
Сборка торта по вкусу)