Ореховый торт

Ингредиенты:

  • сахар тростниковый 175г
  • грецкий орех 150г
  • миндальная мука 50г
  • мука 190г
  • яйца 100г
  • разрыхлитель 10г

Ореховое пралине:

  • грецкие орехи 85г
  • сахар 95г

Крем-чиз (на 1 торт в 1 кг):

  • сливки 100г
  • сыр сливочный 400г
  • сахар 110г

Карамельный крем

  • сахар 50г
  • карамель 100г

Приготовление:

  • Сушим орешки в духовке (минут 15-20 при 140-150 гр), даем им остыть, затем молим в мелкую крупку. 
  • Просеиваем вместе муку и разрыхлитель, добавляем все сухие ингредиенты: сахар, крупку грецкого ореха и миндальную муку
  • Яйца слегка взбить вилочкой и добавить в сухую смесь, замесить тесто. Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Завернем его в пленку и дадим настояться минут 30-40. 
  • Разогреваем духовку до 180 гр. 
  • Тесто делим на равные части и очень тонко (около 1,5-2 мм) раскатываем пласт, необходимый нам по форме. У меня получилось 13 коржей диаметром 16 см, из которых получится 1 высокий 2-х килограммовый торт или 2 небольших по 1 кг
  • Разложить между двумя пергаментами, вырезать сразу по форме, выпекать 3-4 минуты. Коржи не складывать друг на друга в стопку в горячем виде, только остудив. Коржи будут тверденькими, слегка хрупкими.

Ореховое пралине

  • Обжарить орешки с сахаром на температуре чуть выше средней при этом постоянно помешивая силиконовой лопаточкой. Так орешки равномерно прожариваются и покрываются карамелью
  • Как только сахар растопился - откидываем орешки на пергамент. Остужаем. Молим в крупку, но не стоит очень мелко, гораздо интереснее, когда чувствуется структура!

Крем-чиз

  • Взбиваем сливки, добавляем сахар, затем сыр

Карамельный крем

  • В крем чиз добавить карамель

Сборка торта по вкусу)