Миндальный торт из Икеа

Ингредиенты:

Коржи

  • миндаль измельченный в муку 200г
  • белок яйуа 4 шт.
  • сахар 120г

Крем:

  • яйца желток - 4шт.
  • жирные сливки 100мл
  • сахар 50г
  • сливочное масло 150г
  • амаретто по желанию

Для декора:

  • миндальные лепестки

Приготовление:

  • Нежаренный миндаль залить кипятком и сотавить на 10 минут. Убарть шкурку. Подсушить в духовке и смолоть в муку
  • Коржи
  • Взбить белки и сахар до устойчивых пиков
  • Добавить миндальную муку и аккуратно перемешать с белковой массой
  • Духовку прогреть до 170
  • Сформировать тесто двумя кругами и выпекать каждый корж 20-25 мин
  • Дать остыть

Крем

  • Сливки соединить с сахаром. Нагреть до растворения сахара
  • В отдельной миске взбить желтки. Добавить к ним пару ложек нагретых сливок, размешать. Влить желтки в кастрюлю со сливками.
  • Довести до загустения
  • Перелить в миску и накрыть пищевой пленой "вконтакт". Дать остыть при комнатной температуре
  • Масло комнатной температуры взбить добавляя к нему оставшуюся сливочно яичную массу, добавить 1 ст.л Амаретто
  • Промазать кремом коржи, посыпать миндальными лепестками и убрать в холодильник