Ингредиенты:
Коржи
- миндаль измельченный в муку 200г
- белок яйуа 4 шт.
- сахар 120г
Крем:
- яйца желток - 4шт.
- жирные сливки 100мл
- сахар 50г
- сливочное масло 150г
- амаретто по желанию
Для декора:
- миндальные лепестки
Приготовление:
- Нежаренный миндаль залить кипятком и сотавить на 10 минут. Убарть шкурку. Подсушить в духовке и смолоть в муку
- Коржи
- Взбить белки и сахар до устойчивых пиков
- Добавить миндальную муку и аккуратно перемешать с белковой массой
- Духовку прогреть до 170
- Сформировать тесто двумя кругами и выпекать каждый корж 20-25 мин
- Дать остыть
Крем
- Сливки соединить с сахаром. Нагреть до растворения сахара
- В отдельной миске взбить желтки. Добавить к ним пару ложек нагретых сливок, размешать. Влить желтки в кастрюлю со сливками.
- Довести до загустения
- Перелить в миску и накрыть пищевой пленой "вконтакт". Дать остыть при комнатной температуре
- Масло комнатной температуры взбить добавляя к нему оставшуюся сливочно яичную массу, добавить 1 ст.л Амаретто
- Промазать кремом коржи, посыпать миндальными лепестками и убрать в холодильник