Миндальный торт из Икеа №2

Ингредиенты на 12см:

Коржи

  • миндаль измельченный в муку 200г
  • белок 7шт.
  • сахар 140г

Крем:

  • молоко 300мл
  • яйца желток - 3шт.
  • кукурузный крахмал 25г
  • желатин 10г
  • вода 60мл
  • жирные сливки 250мл
  • сахар 50г
  • сливочное масло 60г
  • амаретто по желанию

Приготовление:

  • Взбиваем белки до крепких пиков. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем до плотной блестящей массы.
  • Когда белки с сахаром взобьются, добавляем частями перемолотый миндаль. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
  • На противене, застеленным пергаментной бумагой чертим 4 круга, в соотвествии с формой, в которой будем собирать торт. Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем белки, заполняя ровно весь круг.
  • Отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 30.
  • Когда коржи будут готовы и ещё не остынут, снимаем их с противеня

Крем

  • Взбиваем сливки до крепких пиков.
  • Молоко доводим до кипения. Перемешиваем желтки с сахаром и крахмалом. Добавляем в молоко, хорошо перемешивая, завариваем до не очень плотного состояния. Кипятить крем нельзя. 
  • Добавляем предварительно замеченный в воде желатин, но прежде растворив его на водянкой бане. 
  • Затем вводим растопленное сливочное масло, когда крем чуть остынет.
  • И в последний момент добавляем крем во взбитые сливки. Все хорошо смешиваем.
  • Сборка торта
  • Корж/крем/корж/крем