Ингредиенты на 12см:
Коржи
- миндаль измельченный в муку 200г
- белок 7шт.
- сахар 140г
Крем:
- молоко 300мл
- яйца желток - 3шт.
- кукурузный крахмал 25г
- желатин 10г
- вода 60мл
- жирные сливки 250мл
- сахар 50г
- сливочное масло 60г
- амаретто по желанию
Приготовление:
- Взбиваем белки до крепких пиков. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем до плотной блестящей массы.
- Когда белки с сахаром взобьются, добавляем частями перемолотый миндаль. Аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
- На противене, застеленным пергаментной бумагой чертим 4 круга, в соотвествии с формой, в которой будем собирать торт. Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем белки, заполняя ровно весь круг.
- Отправляем в разогретую до 170° духовку минут на 30.
- Когда коржи будут готовы и ещё не остынут, снимаем их с противеня
Крем
- Взбиваем сливки до крепких пиков.
- Молоко доводим до кипения. Перемешиваем желтки с сахаром и крахмалом. Добавляем в молоко, хорошо перемешивая, завариваем до не очень плотного состояния. Кипятить крем нельзя.
- Добавляем предварительно замеченный в воде желатин, но прежде растворив его на водянкой бане.
- Затем вводим растопленное сливочное масло, когда крем чуть остынет.
- И в последний момент добавляем крем во взбитые сливки. Все хорошо смешиваем.
- Сборка торта
- Корж/крем/корж/крем