Арахисовое печенье

Ингредиенты:

  • арахисовая паста 150г
  • мука 190г
  • сахар коричневый 170г
  • сливочное масло 110г
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1/2ч.л
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • кунжуи или орехи по желанию

Приготовление:

  • Соединить в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать
  • В чашку миксера выложить арахисовую пасту, сахар, сливочное масло и взбить до однородной массы
  • Добавить яйцо и взбить до светлой пышной массы
  • Частями ввести мучную смесь и хорошо перемешать
  • Отправить в холодильник на 20-30 минут
  • Сформировать печенье и выпекать при 160г минут 15-25 ( взависимости от размера печенья)