Ингредиенты:
- баклажан нарезанный кубиками
- оливсковое масло 1 ст.л
- лук маленький
- стакан полбы
- шпинат 2 стакана
- красный виноград 1 стакан
- сыр фета 1/2 стакана
- соль, перец
Заправка
- грецкие орехи 1/4 стакана
- оливковое масло 1/3 стакана
- белый винный уксус 2 ст.л
- мед 2ч.л
- дижонская горчица 1 ч.л
- соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C. Поместите баклажаны на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем
- Запекайте 20-25 минут. Нагрейте 1 ст. л. масла и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, помешивая каждые 5 минут, пока лук не подрумянится, 40 минут
- Если вы хотите сэкономить время, просто запекайте лук вместе с баклажанами, но имейте в виду, он не будут такими карамелизованным, как если бы вы его пожарили на плите. Доведите 3 стакана подсоленной воды до кипения в средней кастрюле
- Добавьте полбу, уменьшите огонь и варите ее 20-25 минут. Слейте воду и переложите в миску. Добавьте шпинат к теплой полбе и перемешайте
- После того, как баклажаны и лук будут готовы, добавьте их к полбе со шпинатом вместе с виноградом и сыром фета. Перемешайте
Заправка
- Поместите грецкие орехи в маленькую кастрюлю на среднем огне и обжаривайте 2-3 минуты
- Нарежьте орехи на мелкие кусочки и поместите в блендер. Добавьте масло, уксус, мед и горчицу
- Смешайте до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте теплым или холодным.