Абрикосовый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Песочная основа:
- 250 грамм муки
- 140 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 15 абрикосов в зависимости от размера
- 300 грамм сметаны 20%
- 3 яйца
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 130 грамм сахара
Приготовление:
- Муку со сливочным маслом и сахаром перетереть в крошку. Добавить яйцо и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Раскатать тесто в форме для выпечки, формируя бортики, наколоть вилкой.
- Выпекать с грузом 10 минут при температуре 180 градусов.
- Начинка. Смешать сметану, сахар и яйца, добавить крахмал и перемешать до однородности.
- Абрикосы вымыть, вынуть косточки,разрезать пополам.
- На слегка остывший корж вылить сметанную заливку, сверху разложить половинки абрикосов.
- Выпекать до готовности 45-50 минут.