Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • 250 грамм муки
  • 140 грамм сливочного масла 
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 15 абрикосов в зависимости от размера
  • 300 грамм сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • 130 грамм сахара 

 

Приготовление:

  1. Муку со сливочным маслом и сахаром перетереть в крошку. Добавить яйцо и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Раскатать тесто в форме для выпечки, формируя бортики, наколоть вилкой. 
  2. Выпекать с грузом 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Начинка. Смешать сметану, сахар и яйца, добавить крахмал и перемешать до однородности. 
  4. Абрикосы вымыть, вынуть косточки,разрезать пополам.
  5. На слегка остывший корж вылить сметанную заливку, сверху разложить половинки абрикосов. 
  6. Выпекать до готовности 45-50 минут. 

36148132 223098444991297 6653956995038576640 n 7bd83