Ингредиенты:
Тесто
- пшеничная мука 220г
- соль 1 ч.л.
- вода 190мл.
Бульон
- бульон Даси или овощной бульон 1 л
- соевый соус 1 ст.л
- грибы шитаки 4 шт
- зеленый лук
Приготовление:
- Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.
- Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.
- Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
- Посыпаем лапшу снова мукой.
- Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами.
- Отвариваем лапшу, выкладываем в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараши (по желанию).