Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 220г
  • соль 1 ч.л.
  • вода 190мл.

Бульон

  • бульон Даси или овощной бульон 1 л
  • соевый соус 1 ст.л
  • грибы шитаки 4 шт
  • зеленый лук

Приготовление:

  • Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа. 
  • Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм. 
  • Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см. 
  • Посыпаем лапшу снова мукой. 
  • Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами. 
  • Отвариваем лапшу, выкладываем в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараши (по желанию).