Ингредиенты:
- лук репчатый 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь, свежий корень 2 см
- или сушеный молотый имбирь 2 ч. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- соус соевый 3 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- сахар коричневый 2 ст. л.
- сок апельсина 170 мл
- вино белое сухое 2 ст. л.
- уксус яблочный 1 ст. л.
- крахмал (любой) 1 ст. л.
- вода 4 ст. л
Приготовление:
- Измельчаем лук, имбирь (если у вас корень) и чеснок.
- Лук, чеснок и имбирь (свежий) кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, и слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
- Тем временем в кастрюле смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, сахар, уксус и вино.
- Кастрюлю с приготовленной смесью ставим на огонь и добавляем в нее обжаренные лук, чеснок и имбирь (если используется сушеный имбирь, добавляем его на этом этапе).
- Доводим соус до кипения на слабом огне, помешивая. Даем покипеть на очень малом огне минуты 2.
- Крахмал тщательно перемешиваем с водой. Вливаем тонкой струйкой в соус, помешивая. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, я добавил половину смеси крахмала с водой.
- Для однородности протираем соус через сито.
- Подавать данный кисло-сладкий соус желательно теплым