Ингредиенты:
Основа
- овсянные хлопья длительной варки 25г
- кокосовая стружка 15г
- мука любая 20г
- кефир 30г
- подсластитель
- щепотка соли
Чизкейк
- рикотта 250г
- однородный творог из брикета 100г
- пюре из запечной тыквы 200г
- яйцо 2 шт.
- кукурузный крахмал 5г
- лимонный сок 2ч.л
- подсластитель
- корица и мускатный орех
Приготовление:
Основа:
- Овсяные хлопья и кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере, недолго смешать все ингредиенты вместе- получится подобие влажной крошки
- Форму смазать маслом, высыпаем основу для чизкейк, придавливаем руками
- Если форма разъемная, то предварительно хорошо окутать ее фольгой снаружи
Сырный слой
- Все ингредиенты для начинки измельчить погружной ногой блендера, вылить на основу
- Взять форму побольше диаметром, чем первая, поставить в нее форму с чизкейком, налить кипятка, чтобы доходило до уровня или чуть ниже верхушки чизкейка (т.е. будем выпекать на водяной бане), и ставим всю эту конструкцию в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 40-45 минут (при постукивании ложкой о край формы серединка чиза должна подрагивать)
- Затем духовку выключаем и оставляем там чизкейк еще на полчаса
- Достаем, полностью остужаем и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь