Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Основа

  • овсянные хлопья длительной варки 25г
  • кокосовая стружка 15г
  • мука любая 20г
  • кефир 30г
  • подсластитель
  • щепотка соли

Чизкейк

  • рикотта 250г
  • однородный творог из брикета 100г
  • пюре из запечной тыквы 200г
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузный крахмал 5г
  • лимонный сок 2ч.л
  • подсластитель
  • корица и мускатный орех

Приготовление:

Основа:

  • Овсяные хлопья и кокосовую стружку измельчить в кофемолке или блендере, недолго смешать все ингредиенты вместе- получится подобие влажной крошки
  • Форму смазать маслом, высыпаем основу для чизкейк, придавливаем руками
  • Если форма разъемная, то предварительно хорошо окутать ее фольгой снаружи

Сырный слой

  • Все ингредиенты для начинки измельчить погружной ногой блендера, вылить на основу
  • Взять форму побольше диаметром, чем первая, поставить в нее форму с чизкейком, налить кипятка, чтобы доходило до уровня или чуть ниже верхушки чизкейка (т.е. будем выпекать на водяной бане), и ставим всю эту конструкцию в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 40-45 минут (при постукивании ложкой о край формы серединка чиза должна подрагивать)
  • Затем духовку выключаем и оставляем там чизкейк еще на полчаса
  • Достаем, полностью остужаем и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь