Ингредиенты:
- молоко 70мл
- сливочное масло 50г
- мука 70г
- желтки 85г
- яйца 50г
- белки 125г
- сахар 60г
- пищевой краситель
Приготовление:
- Молоко со сливочным маслом ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сливочного масла. Снимаем кастрюлю с огня, вводим просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Возвращаем кастрюлю на плиту. Выпариваем тесто на слабом огне 1-2 минуты. На дне кастрюли должна появиться корочка.
- Снимаем кастрюлю с огня. Вводим по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо вымешивая массу.
- На этой стадии добавляем несколько капель пищевого красителя, хорошо перемешиваем. Массу перекладываем в бОльшую миску.
- Белки взбиваем до появления пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до мягких пиков.
- В остывшее заварное тесто частями добавляем белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
- Противень застилаем пергаментом. Бисквитное тесто распределяем по поверхности.
- Можно бисквит выпекать и на силиконовом коврике (мне так даже больше понравилось), но это не критично. Пекла бисквит два раза подряд. Делюсь моим опытом и ошибками. На пергаменте печётся быстрее и больше румянится. На силиконовом коврике надо было тесто распределить на бОльшую площадь. Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут. Не даём румяниться бисквиту.
- Остывший бисквит можно обернуть полоской вокруг муссовго торта, или сделать из него бока торта полностью.
- Для этого на дно разъёмной формы кладём пергамент, бока формы прокладываем бордюрной лентой или пергаментом. Это надо сделать для того, чтобы бисквит случайно не пристал к форме (он очень нежный). Бисквит нарезаем на полоски 6-6,5 см шириной и закладываем ими бока формы. Оставшимся бисквитом заполняем дно формы