Ингредиенты:
- желток 100 г (5 шт.)
- сливки 33% 250 мл. + 50 мл.
- крахмал 1,5 ст.л. (25 г)
- сахар ванильный (с натуральной ванилью) 8 г
- масло сливочное 72,5% 400 г (предварительно достать из холодильника)
- вареное сгущенное молоко 380-400 г
P.S. Желтки (5 шт) можно заменить на яйца (3 шт), сливки - на молоко, но на сливках он получается нежнее, поэтому рекомендую использовать именно сливки.
Данного количества крема хватает на средний торт 20 см. в диаметре и весом до 2.5 кг. Но зависит от того, какие коржи использовать
Приготовление:
- Часть сливок довести до кипения, но не кипятить
- В другую часть сливок добавить крахмал, хорошо перемешать
- В желтки добавить ванильный сахар, взбить, добавить в массу крахмал с частью сливок и хорошо перемешать
- Затем тонкой струйкой вводим нагретые сливки и активно взбиваем
- Всю массу переливаем в сотейник и ставим на маленький огонь постоянно помешивая, доводим до загустения
- Переносим массу в чашку и закрываем "вконтакт"пищевой пленкой, оставляем остывать до комнатной температуры
- Сливочное масло взбиваем в течении 5 минут, добавляем сгущенку вареную и хорошо перемешиваем
- Соединить две массы и хорошо перемешать