Ингредиенты:
- мука рисовая 200г
- яйца 4шт.
- сливочное масло 80г
- мак 200г
- сахар 100г
- разрыхлитель 1 ч.л
- грецкие орехи
Приготовление:
- Провариваем мак минут 5. Накрываем крышкой и даём набухнуть в кипятке. Через 20 мин процеживаем.
- Взбиваем желтки с сахаром и маслом. Добавляем мак.Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки до мягких пиков. Вмешиваем их аккуратно в тесто.
- Выкладываем тесто в форму. Дно и бока я проложила пергаментной бумагой. Сверху присыпаем дроблёнными грецкими орехами.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.