Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
- мука 250г
- какао 55г
- сахар 300г
- сода 1,5 ч.л
- соль 1 ч.л
- яйца 2шт
- сливочное масло 60г
- подсолнечное масло 60г
- молоко 280г
- уксус 1ст.л
Песочные коржи
- масло 200г
- желток 3 шт.
- сахар 100г
- разрыхлитель 1 ч.л
- мука 400г (примерно)
Безе с орешками
- белок 2шт.
- сахар 140г
- соль щепотка
- крупно дробленные орехи жаренные 1стакан
Крем сметанный
- жирная сметана(отвешанная на ночь) 500г
- сахар 100г
Крем масляной
- сгущенка вареная 1 банка
- масло 200г
Приготовление:
Шоко бисквит
- Смешать в миске все сухие ингредиенты, затем добавить все житкие - яйца, молоко, масло. Все перемешать и добавить уксус, перемешать и сразу выпекать при 170С 30-40мин.
- Дать остыть и завернуть пленкой, поместив в холодильник на 6-8 часов
Песочные коржи
- Желтки растереть с сахаром, добавить масло размегченное
- Добавить муку и разрыхлитель
- Замешивать тесто долго не надо
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник
-
Достать песочное тесто из холодильника, поделить на 4 части ( в зависимости от торта)
-
Расскатать корж и отправить в духовку при 180С на 5-6 мину
Безе с орешками
- Белки взбить с сахаром и солью до крепких пиков
- Затем аккуратно вмешать орехи к массе
- На притвине разложить массу и выпекать при 180С примерно 15 минут, до высыхания массы
Крем сметанный
- Взбить миксером сметану с сахаром
Крем масляной
- Мягкое масло взбить, постепенно обавляя сгущенку
Сборка торта
Бисквитный корж/крем сметанный/песочный корж/крем безе/крем масляной/крем безе/песочный корж/крем сметанный/бисквит
Собирать в кольце
На ночь отправить в холодильник