Торт Крещатый Яр

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит

  • мука 250г
  • какао 55г
  • сахар 300г
  • сода 1,5 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • яйца 2шт
  • сливочное масло 60г
  • подсолнечное масло 60г
  • молоко 280г
  • уксус 1ст.л

Песочные коржи

  • масло 200г
  • желток 3 шт.
  • сахар 100г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • мука 400г (примерно)

Безе с орешками

  • белок 2шт.
  • сахар 140г
  • соль щепотка
  • крупно дробленные орехи жаренные 1стакан

Крем сметанный

  • жирная сметана(отвешанная на ночь) 500г
  • сахар 100г

Крем масляной

  • сгущенка вареная 1 банка
  • масло 200г

Приготовление:

Шоко бисквит

  • Смешать в миске все сухие ингредиенты, затем добавить все житкие - яйца, молоко, масло. Все перемешать и добавить уксус, перемешать и сразу выпекать при 170С 30-40мин.
  • Дать остыть и завернуть пленкой, поместив в холодильник на 6-8 часов

Песочные коржи

  • Желтки растереть с сахаром, добавить масло размегченное
  • Добавить муку и разрыхлитель
  • Замешивать тесто долго не надо
  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник
  • Достать песочное тесто из холодильника, поделить на 4 части ( в зависимости от торта)

  •  

    Расскатать корж и отправить в духовку при 180С на 5-6 мину

Безе с орешками

  • Белки взбить с сахаром и солью до крепких пиков
  • Затем аккуратно вмешать орехи к массе
  • На притвине разложить массу и выпекать при 180С примерно 15 минут, до высыхания массы

Крем сметанный

  • Взбить миксером сметану с сахаром

Крем масляной

  • Мягкое масло взбить, постепенно обавляя сгущенку

Сборка торта

Бисквитный корж/крем сметанный/песочный корж/крем безе/крем масляной/крем безе/песочный корж/крем сметанный/бисквит

Собирать в кольце

На ночь отправить в холодильник