Салат «Вальпургиева ночь»

Ингредиенты:

  • куриное филе 2-3 шт.
  • шампиньоны 15-20шт.
  • гроздь чёрного винограда без косточек
  • банка консервированных персиков
  • маслины по вкусу
  • кочан салата Фриллис
  • яйцо 1шт.
  • панировочные сухари
  • кунжут
  • чеснок 3-4 зубчика
  • малиновый сироп
  • сладкая баварская горчица
  • майонез
  • растительное масло
  • чёрный перец
  • соль

Приготовление

  • Куриное филе обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута, обжарить
  • Шампиньоны разрезать на 4-е части
  • Виноград разрезать пополам
  • Маслины кружочками. Персики ломтиками. Салат порвать и смешать с остальными ингредиентами (кроме курицы), посолить и поперчить
  • Для соуса в майонез выдавить чеснок, добавить столовую ложку горчицы и 5-6 столовых ложек сиропа. Остывшую курочку порезать тонкими ломтиками, выложить в блюдо половину салата, полить 2/3 соуса
  • дальше остальной салат, сверху красиво разложить кусочки курицы и полить оставшимся соусом.