Ингридиенты:
- кальмары 500гр
- шампиньоны свежие 300г
- луковица
- грецкие орехи 70г
- твердый сыр 100г
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень
Приготовление:
- Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг
- Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу
- Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат
- Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью