Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 150 мл теплого молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 50 мл растительно масла. 

Приготовление:

  1. Воду и молоко смешайте, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте дрожжам «проснуться». Минут через 10 добавьте смесь в муку, посолите и начните месить тесто. Затем добавьте масло. Замешивайте пока тесто не будет липнуть к рукам. Дайте ему подняться в течение 1–2 часов. 
  2. Примерно 400 г сулугуни и 100 г адыгейского натрите на терке и смешайте. Добавьте 3–3 ст. л. молока. 
  3. Тесто разделите на куски и скатайте шарики. Шарик слегка раскатайте по столу и в центр уложите комок сырной смеси. 
  4. Завертите края теста и скрепите. Теперь получился пирог с начинкой который нужно раскатать я делаю это прямо руками. 
  5. Готовую лепешку посыпьте сыром сверху и отправьте в разогретую до 240 духовку минут на 15. 
  6. Готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

29738840 160896654576482 4388312341389770752 n 4784c