Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 мл теплой воды
- 150 мл теплого молока
- 5 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 50 мл растительно масла.
Приготовление:
- Воду и молоко смешайте, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и дайте дрожжам «проснуться». Минут через 10 добавьте смесь в муку, посолите и начните месить тесто. Затем добавьте масло. Замешивайте пока тесто не будет липнуть к рукам. Дайте ему подняться в течение 1–2 часов.
- Примерно 400 г сулугуни и 100 г адыгейского натрите на терке и смешайте. Добавьте 3–3 ст. л. молока.
- Тесто разделите на куски и скатайте шарики. Шарик слегка раскатайте по столу и в центр уложите комок сырной смеси.
- Завертите края теста и скрепите. Теперь получился пирог с начинкой который нужно раскатать я делаю это прямо руками.
- Готовую лепешку посыпьте сыром сверху и отправьте в разогретую до 240 духовку минут на 15.
- Готовый хачапури смажьте сливочным маслом.