Тыквенные вафли

Тесто:

  • мука 200г
  • разрыхлитель 10г
  • молоко 300мл
  • соль по вкусу
  • корица 0,5ч.л
  • тыквенное пюре 200г
  • мускатный орех 1/4ч.л
  • яйца 2шт.

Соус:

  • сливочный сыр 60г
  • сахарная пудра 1ст.л
  • сливки 6ст.л

Приготовление

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех смешать
  • В отдельной миске взбить яйца с сахаром, тыквенным пюре и маслом. Затем добавить молоко или сыворотку и перемешать до однородности
  • Постепенно к жидким ингредиентам добавить сухие. Перемешать, чтобы не было комочков.
  • Силиконовые формы смазать маслом
  • Вылить тесто и поставить выпекаться на 30 минут. Через указанное время вафли вынуть из форм, перевернуть и допечь на противне еще 10 минут.
  • Для соуса смешать все ингредиенты, взбить миксером
  • Если соус получился слишком густым, просто добавьте еще сливок. Со временем соус густеет!
  • Горячие вафли полить соусом и немедленно подавать