Торт диаметром 14 см, вес ~ 1 кг
Ингредиенты:
Коржи:
- яичный белок 6 шт
- соль щепотка
- сахар 170 г
- миндальная мука 180 г
- кукурузный крахмал 1 ст л
- какао порошок 1 ст л
- корица 1/2 ч л
- миндальные лепестки(обжаренные) 80 г
Крем:
- молоко 450 мл
- кофе растворимый 2 ст л
- яичный желток 4 шт
- сахар 70
- пшеничная мука 20 г
- кукурузный крахмал 20 г
- сливочное масло(мягкое) 180 г
Приготовление:
- Для бисквита белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков. В меренгу просеиваем муку,кукурузный крахмал,какао и корицу. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Два противня застилаем пергаментом. При помощи кольца 14 см отсаживаем 5 ровных коржей(3 на один противень,2 на второй). Если у вас нету кольца, то обведите 5 раз крышку нужного диаметра карандашом и по разметке выдавливайте тесто. При необходимости разровняйте верх коржа спатулой. Посыпьте коржи миндальными лепестками и пеките сразу два противня около 40 минут, на 20-ой минуте надо поменять противни местами
- Для крема смешать 100 мл молока, желтки, муку, крахмал и хорошо перемешать. Добавить эту смесь к 350 мл кипящего молока с растворимым кофе. Постоянно помешивая, на среднем огне варить до загустеения. Снять с огня и ещё пару минут перемешивать. Если крем с комками-пробить блендером
- Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы. Далее, продолжая взбивать,по ложке добавить остывший крем. Переложить крем в кондитерский мешок
- Сборка торта.
- На первый корж наносим крем,разравниваем,накрываем вторым коржом,крем. Продолжаем, пока не кончатся коржи.Немного крема оставить для верхушки и боков торта. Убрать торт и крем в холодильник на ~3 часа. Охлаждённый торт покрываем тонким слоем крема. Сверху посыпаем сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками