Миндальный торт с безе и кремовой кофейной прослойкой

Ингредиенты: 

  • белки 6шт
  • соль щепотка
  • сахар 170г
  • миндальная мука 180г
  • кукурузный крахмал 1 ст.л
  • какао 1ст.л
  • корица 1/2 ч.л
  • миндальные лепестки 80г

Крем:

  • молоко 450г
  • кофе 2 ст.л
  • желток 4шт.
  • сахар 70г
  • пшеничная мука 20г
  • кукурузный крахмал 20г
  • сливочное масло 180г

Для украшения:

  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. В конце постепенно добавляем сахар. В белковую массу просеиваем муку с кукурузным крахмалом, какао и корицей. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, движением снизу вверх
  • На пергаментной бумаге чертим 5 равных кругов. У меня размер 14см. И при помощи кондитерского мешка заполняем эти круги. Разравниваем верх шпателем . Посыпаем обильно миндальными лепестками, которые предварительно обжарили на сковороде
  • Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут
  • Готовим крем. Для этого смешиваем 100 мл молока, яичные желтки, муку и крахмал. Эту смесь добавляем к остающемуся кипящему молоку, в котором предварительно был растворен молотый кофе. Перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ещё какое то время мешаем
  • Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать
  • Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной белой массы и добавляем по столовой ложке остывший крем, продолжая взбивать
  • Собираем торт
  • На первый корж наносим крем, накрываем вторым коржом. Проделываем тоже самое с другими коржами. Оставляем немного крема для оформления краев. Убираем торт и крем в холодильник часа на 3
  • После этого покрываем торт оставшимся кремом по бокам. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Украшаем обжаренными миндальными лепестками