Ингредиенты:
- белки 6шт
- соль щепотка
- сахар 170г
- миндальная мука 180г
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- какао 1ст.л
- корица 1/2 ч.л
- миндальные лепестки 80г
Крем:
- молоко 450г
- кофе 2 ст.л
- желток 4шт.
- сахар 70г
- пшеничная мука 20г
- кукурузный крахмал 20г
- сливочное масло 180г
Для украшения:
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
Приготовление:
- Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. В конце постепенно добавляем сахар. В белковую массу просеиваем муку с кукурузным крахмалом, какао и корицей. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, движением снизу вверх
- На пергаментной бумаге чертим 5 равных кругов. У меня размер 14см. И при помощи кондитерского мешка заполняем эти круги. Разравниваем верх шпателем . Посыпаем обильно миндальными лепестками, которые предварительно обжарили на сковороде
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут
- Готовим крем. Для этого смешиваем 100 мл молока, яичные желтки, муку и крахмал. Эту смесь добавляем к остающемуся кипящему молоку, в котором предварительно был растворен молотый кофе. Перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ещё какое то время мешаем
- Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать
- Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышной белой массы и добавляем по столовой ложке остывший крем, продолжая взбивать
- Собираем торт
- На первый корж наносим крем, накрываем вторым коржом. Проделываем тоже самое с другими коржами. Оставляем немного крема для оформления краев. Убираем торт и крем в холодильник часа на 3
- После этого покрываем торт оставшимся кремом по бокам. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Украшаем обжаренными миндальными лепестками