Ингредиенты:
- яйцо 4шт
- сахар 1/2 стак
- мука 1стак
- молоко 1/2 ст
- ваниль
- топленное молоко 4ст.л
- разрыхлитель 1 ст.л
Крем:
- сгущенное молоко 400мл.
- сливочное масло 1ст.л
- сухое молоко 4ст.л
Приготовление:
- Разогреть духовку на 180 градусов, смазать форму маслом и присыпать мукой (21 см.)
- Взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в миксере, добавить масло и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молоко и тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Залить в форму и выпекать 30 минут
- Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая, через 10 минут перелить крем в миску и дать остыть. .
- Готовый остывший корж разрезать на две части, пропитать молоком (50 мл.) выложить крем и убрать в холодильник на 30 минут.