Торт "Нежный"

Ингредиенты: 

  • яйцо 4шт
  • сахар 1/2 стак
  • мука 1стак
  • молоко 1/2 ст
  • ваниль
  • топленное молоко 4ст.л
  • разрыхлитель 1 ст.л

Крем:

  • сгущенное молоко 400мл.
  • сливочное масло 1ст.л
  • сухое молоко 4ст.л

Приготовление:

  • Разогреть духовку на 180 градусов, смазать форму маслом и присыпать мукой (21 см.)
  • Взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в миксере, добавить масло и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молоко и тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Залить в форму и выпекать 30 минут
  • Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая, через 10 минут перелить крем в миску и дать остыть. .
  • Готовый остывший корж разрезать на две части, пропитать молоком (50 мл.) выложить крем и убрать в холодильник на 30 минут.