Ингредиенты:
- Инжир-5 шт.;
- Сыр буррата-125 гр.;
- Пармская ветчина-5 ломтиков;
- Базилик-несколько веточек;
Заправка:
- Оливковое масло-примерно 2 ст.л.;
- Кленовый сироп-(мёд или жидкая карамель) 1 ст.л.;
- Соль, черный перец-по вкусу;
- Сок лимона-немного сбрызнуть (по желанию).
- Дополнительно:
- Чиабатта-несколько ломтиков.
Приготовление:
- Помойте и высушите инжир. Надрежьте его крест-накрест. Сожмите его у основания таким образом, чтобы немного показалась серединка. Когда вы будете его поливать заправкой, она туда попадёт.
- Выложите на тарелку инжир, пармскую ветчину и посередине сыр буррата.
- Порвите базилик руками и посыпьте салат. Обильно полейте заправкой, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Подавайте с обжаренными ломтиками чиабатты. Очень вкусно её макать в заправку!