Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Инжир-5 шт.;
  • Сыр буррата-125 гр.;
  • Пармская ветчина-5 ломтиков;
  • Базилик-несколько веточек;

Заправка:

  • Оливковое масло-примерно 2 ст.л.;
  • Кленовый сироп-(мёд или жидкая карамель) 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец-по вкусу;
  • Сок лимона-немного сбрызнуть (по желанию).
  • Дополнительно:
  • Чиабатта-несколько ломтиков.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите инжир. Надрежьте его крест-накрест. Сожмите его у основания таким образом, чтобы немного показалась серединка. Когда вы будете его поливать заправкой, она туда попадёт.
  2. Выложите на тарелку инжир, пармскую ветчину и посередине сыр буррата.
  3. Порвите базилик руками и посыпьте салат. Обильно полейте заправкой, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Подавайте с обжаренными ломтиками чиабатты. Очень вкусно её макать в заправку!

37181519 242222469725577 3547054773544943616 n 24b20