Съедобный шелк

Ингредиенты: 

  • желатин  20г
  • глицерин  5 г
  • вода холодная  40г
  • кандурин (у меня серебряный)
  • горячая вода
  • 2 кисти  широкая и поуже
  • вафельная бумага
  • силиконовый коврик

Приготовление: 

  • 20 гр желатина залить 40 гр воды
  • После того, как желатин набухнет - растопить его на водяной бане или в микроволновке импульсами.
  • Если на поверхности образовались пузырьки - собрать и удалить. В желатин добавляем глицерин и тщательно перемешиваем.
  • Следим, чтобы не было пузырей. Получается жидкая, вязкая консистенция. На данном этапе ставим нашу смесь в миску с очень горячей водой, чтобы желатин не застывал.
  • Положить лист вафельной бумаги на силиконовый коврик. Гладкой стороной вверх. Широкой кистью намазать желатин. Подождать когда он немного схватится.
  • Далее берём пищевой блеск и тонкой кистью наносим его на подостывший желатин. Равномерно, не оставляя просветов. Затем аккуратно переворачиваем лист.
  • Изнанку чуть-чуть припылим крахмалом. И всё! Получаем красивейший съедобный шёлк