Ингредиенты:
- желатин 20г
- глицерин 5 г
- вода холодная 40г
- кандурин (у меня серебряный)
- горячая вода
- 2 кисти широкая и поуже
- вафельная бумага
- силиконовый коврик
Приготовление:
- 20 гр желатина залить 40 гр воды
- После того, как желатин набухнет - растопить его на водяной бане или в микроволновке импульсами.
- Если на поверхности образовались пузырьки - собрать и удалить. В желатин добавляем глицерин и тщательно перемешиваем.
- Следим, чтобы не было пузырей. Получается жидкая, вязкая консистенция. На данном этапе ставим нашу смесь в миску с очень горячей водой, чтобы желатин не застывал.
- Положить лист вафельной бумаги на силиконовый коврик. Гладкой стороной вверх. Широкой кистью намазать желатин. Подождать когда он немного схватится.
- Далее берём пищевой блеск и тонкой кистью наносим его на подостывший желатин. Равномерно, не оставляя просветов. Затем аккуратно переворачиваем лист.
- Изнанку чуть-чуть припылим крахмалом. И всё! Получаем красивейший съедобный шёлк