Пышные оладьи с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • кефир  (3,5 % жирности) 500 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода  (лучше погасить капелькой лимонного сока) 1/2 ч.л.
  • растительное масло  для жарки
  • корица 1 ч.л.
  • ванильный сахар  1-2 ст.л.
  • яблоко  (кол-во на всё тесто) 3-4 шт

Приготовление: 

  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте
  • В другой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир комнатной температуры. Теперь всыпьте мучную смесь и тщательно (но не долго) перемешайте
  • Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут
  • В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте яблоки с корицей и ванильным сахаром
  • Прямо перед приготовлением смешайте тесто (половину или всё) с яблоками и специями.
  • Сильно разогрейте сковороду, смажьте маслом, а теперь уменьшите огонь, чтобы он был ниже среднего
  • Выкладывайте тесто столовой ложкой и переворачивайте тогда, когда оладьи уже поднимутся
  • Готовое тесто лишний раз лучше не мешайте и не оставляйте в нем ложку
  • Готовые оладьи складывайте под крышку