Ингредиенты:
- мука 350 г
- кефир (3,5 % жирности) 500 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода (лучше погасить капелькой лимонного сока) 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- корица 1 ч.л.
- ванильный сахар 1-2 ст.л.
- яблоко (кол-во на всё тесто) 3-4 шт
Приготовление:
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры
- В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте
- В другой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир комнатной температуры. Теперь всыпьте мучную смесь и тщательно (но не долго) перемешайте
- Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут
- В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте яблоки с корицей и ванильным сахаром
- Прямо перед приготовлением смешайте тесто (половину или всё) с яблоками и специями.
- Сильно разогрейте сковороду, смажьте маслом, а теперь уменьшите огонь, чтобы он был ниже среднего
- Выкладывайте тесто столовой ложкой и переворачивайте тогда, когда оладьи уже поднимутся
- Готовое тесто лишний раз лучше не мешайте и не оставляйте в нем ложку
- Готовые оладьи складывайте под крышку