Ингредиенты:
- мука 350 г
 - кефир (3,5 % жирности) 500 мл.
 - яйцо 1 шт.
 - сахар 2-3 ст.л.
 - соль 1 ч.л.
 - сода (лучше погасить капелькой лимонного сока) 1/2 ч.л.
 - растительное масло для жарки
 - корица 1 ч.л.
 - ванильный сахар 1-2 ст.л.
 - яблоко (кол-во на всё тесто) 3-4 шт
 
Приготовление:
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры
 - В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте
 - В другой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте кефир комнатной температуры. Теперь всыпьте мучную смесь и тщательно (но не долго) перемешайте
 - Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут
 - В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
 - Смешайте яблоки с корицей и ванильным сахаром
 - Прямо перед приготовлением смешайте тесто (половину или всё) с яблоками и специями.
 - Сильно разогрейте сковороду, смажьте маслом, а теперь уменьшите огонь, чтобы он был ниже среднего
 - Выкладывайте тесто столовой ложкой и переворачивайте тогда, когда оладьи уже поднимутся
 - Готовое тесто лишний раз лучше не мешайте и не оставляйте в нем ложку
 - Готовые оладьи складывайте под крышку