Шоколадно кокосовый кекс

Ингредиенты:

Белая часть:

  • йогурт 3-4% 50 г
  • кокосовая стружка 50 г
  • мука рисовая 50 г
  • яйцо одно
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар 15 г

Темная часть:

  • йогурт натур 3-4% 220 г
  • два яйца
  • мука рисовая 60 г
  • мука цз пшеничная 130 г
  • сахар 30 г
  • какао порошок 15 г
  • сода 0,5 чл

Приготовление: 

  • Делаем белую часть: яйцо смешиваем с содой и йогуртом, кладём сахар, стружку и муку. Получается густая вязкая смесь.
  • Делаем вторую часть. Также яйца смешиваем с йогуртом и содой, кладём сахар, муку. Перемешиваем и добавляем какао.
  • В силиконовую форму (у меня дно прямоугольное) выкладываем немного темного теста, покрывая дно. Затем по центру по всей длине выкладываем всё белое тесто. По краям от белого теста наливаем темное и затем уже выливаем сверху. Так белая начинка окажется внутри.
  • Выпекаем при 180 гр минут 25