Ингредиенты:
- мускатная тыква (очищенная мякоть) примерно 1 кг
- чеснок 3-4 дольки
- кокосовые сливки -(кокосовое молоко или молочные 10 %) 250 мл.
- оливковое масло 1-2 ст.л. (для запекания)
- тыквенные семечки 1-2 ст.л для подачи
- сушеный имбирь немного по вкусу
- карри немного по вкусу
- бальзамический крем немного для подачи
- креветки примерно 200 г
- соль,чёрный перец
Приготовление:
- Сложите очищенную и порезанную на кусочки тыкву в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Очистите несколько долек чеснока и добавьте к тыкве.
- Щедро сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте при темп.200 гр.примерно в течение 40-50 минут до мягкости тыквы. Можете закрыть фольгой
- Положите запеченную тыкву с чесноком (и оливковым маслом) в высокую кастрюлю. Налейте сливки, включите огонь на минимум и взбейте до однорого кремообразного состояния. Добавьте специи по вкусу: соль, имбирь, карри
- Можете добавить ещё немного воды или сливок,если суп получится слишком густым.
- Доведите до тихого кипения. Будьте аккуратны, суп-пюре стреляет
- Почистите и надрежьте креветки с внутренней стороны, обжарьте их на раскалённой сковороде с оливковым маслом до румяного цвета
- На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки
- Помойте и разберите на листики кинзу
- Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам. Положите в каждую креветки, тыквенные семечки, украсьте листиками кинзы и сбрызните бальзамическим кремом