Тыквенный крем-суп с карри и креветками

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (очищенная мякоть) примерно 1 кг
  • чеснок 3-4 дольки
  • кокосовые сливки -(кокосовое молоко или молочные 10 %) 250 мл.
  • оливковое масло 1-2 ст.л. (для запекания)
  • тыквенные семечки  1-2 ст.л для подачи
  • сушеный имбирь немного по вкусу
  • карри  немного по вкусу
  • бальзамический крем  немного для подачи
  • креветки  примерно 200 г
  • соль,чёрный перец

Приготовление:

  • Сложите очищенную и порезанную на кусочки тыкву в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  • Очистите несколько долек чеснока и добавьте к тыкве.
  • Щедро сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Запекайте при темп.200 гр.примерно в течение 40-50 минут до мягкости тыквы. Можете закрыть фольгой
  • Положите запеченную тыкву с чесноком (и оливковым маслом) в высокую кастрюлю. Налейте сливки, включите огонь на минимум и взбейте до однорого кремообразного состояния. Добавьте специи по вкусу: соль, имбирь, карри
  • Можете добавить ещё немного воды или сливок,если суп получится слишком густым.
  • Доведите до тихого кипения. Будьте аккуратны, суп-пюре стреляет
  • Почистите и надрежьте креветки с внутренней стороны, обжарьте их на раскалённой сковороде с оливковым маслом до румяного цвета
  • На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки
  • Помойте и разберите на листики кинзу
  • Разлейте тыквенный крем-суп по тарелкам. Положите в каждую креветки, тыквенные семечки, украсьте листиками кинзы и сбрызните бальзамическим кремом