Ингредиенты:
- яйца 4шт.
- мука 2 ст.
- грецкие орехи 1стак.
- сахар 1-2 стак.
- мед 1-2 ст.л
- сода 1ч.л
- соль щепотка
Крем:
- вареная сгущенка банка
- масло комнатной температуры 180г
Приготовление:
- Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере, противень для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом
- Взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену, добавить мёд
- Муку смешать с содой, постепенно вмешать к яичной массе, всыпать орехи
- Выпекать при 190 градусах 30 минут до сухой шпажки
- Масло Взбить со сгущенкой до просветлениям и объединения
- Готовый корж остудить, нарезать на порции (сначала на порции, затем каждую разрезать вдоль), прослоить кремом. Смазать верх пирожных тонким слоем крема, посыпать крошками (остаются от обрезки боков и после разрезания, тесто хрупкое по краям)