Медовые пирожные с грецким орехом

Ингредиенты:

  • яйца 4шт.
  • мука 2 ст.
  • грецкие орехи 1стак.
  • сахар 1-2 стак.
  • мед 1-2 ст.л
  • сода 1ч.л
  • соль щепотка

Крем:

  • вареная сгущенка банка
  • масло комнатной температуры 180г

Приготовление:

  • Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере, противень для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом
  • Взбить яйца с сахаром и солью в крепкую пену, добавить мёд 
  • Муку смешать с содой, постепенно вмешать к яичной массе, всыпать орехи
  • Выпекать при 190 градусах 30 минут до сухой шпажки
  • Масло Взбить со сгущенкой до просветлениям и объединения
  • Готовый корж остудить, нарезать на порции (сначала на порции, затем каждую разрезать вдоль), прослоить кремом. Смазать верх пирожных тонким слоем крема, посыпать крошками (остаются от обрезки боков и после разрезания, тесто хрупкое по краям)