Мягкое яблочное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120г
  • сахар 90г
  • яйцо 1шт.
  • мука 180г
  • сода 1/2 ч.л
  • соль 1/8 ч.л
  • корица 1ч.л
  • яблоки 2 шт.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 С. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, снова взбить.
  • Просеять в тесто муку, соду, соль и корицу, перемешать до однородности. Добавить яблоки и аккуратно вмешать их ложкой или лопаткой.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки или руками сформировать печенья (20-25 штук) и выложить на противень, на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 10 минут, аккуратно снять с противня и остудить на решётке