Ингредиенты:
- сливочное масло 120г
- сахар 90г
- яйцо 1шт.
- мука 180г
- сода 1/2 ч.л
- соль 1/8 ч.л
- корица 1ч.л
- яблоки 2 шт.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 С. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, снова взбить.
- Просеять в тесто муку, соду, соль и корицу, перемешать до однородности. Добавить яблоки и аккуратно вмешать их ложкой или лопаткой.
- Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки или руками сформировать печенья (20-25 штук) и выложить на противень, на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета, около 10 минут, аккуратно снять с противня и остудить на решётке