Ингредиенты:
- мука 200г⠀
- сгущённое молоко 500г⠀
- яйца 3 шт⠀
- сливочное масло 80г⠀
- разрыхлитель 15г⠀
- щепотка соли⠀
Крем:⠀
- молоко 400мл⠀
- сахар 150г⠀
- сахар с натуральной ванилью 10г⠀
- яйцо 1шт⠀
- сливки жирные 400г⠀
- сливочное масло 100г⠀
- кукурузный крахмал 25г
Апельсиновый конфи:⠀
- апельсин 1,5 шт⠀
- сахар 25г⠀
- кукурузный крахмал 15г⠀
- вода 25г
Приготовление:
- Масло растопить. Яйца слегка взбить с солью и сгущённым молоком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить масло, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаменте для выпечки с обратной стороны рисуем круги d=20 см. Выкладываем по 2 полных столовых ложки теста и размазываем. Выпекаем 6-7 минут. Потом вырезаем кольцом круги 19см. Таким образом избавляемся от излишне сухих краешков. У меня получается 10 коржиков
Крем
- Сахар смешиваем с крахмалом и яйцом. Молоко доводим до кипения. Добавляем немного молока в яичную смесь. Затем все выливаем в сотейник и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим заварной крем до загустения. Остужаем крем до 40 градусов и добавляем мягкое масло. Закрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации. Далее взбиваем сливки, соединяем с заварной частью и еще раз взбиваем крем
Апельсиновый конфи
- В мисочку натираем цедру. С долек апельсина снимаем белые пленки и пробиваем блендером. Добавляем мякоть к цедре. Добавляем сахар и воду, провариваем пять минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем к апельсину. Провариваем пару минут и охлаждаем
Сборка
Торт собираем в кольце, хорошо промазывая каждый коржик кремом. В пару слоев добавляем апельсиновое пюре. Я настаиваю торт под грузом ночь в холодильнике. Утром снимаем кольцо и покрываем финишным кремом