Ингредиенты:
- молоко сгущенное с сахаром 1 банка 400 г (банку не выбрасывать, так как она служит мерным стаканом)
- молоко 1 банка из-под сгущенки
- яйцо куриное 3 шт
- стружка кокосовая 125 г
- ванильная эссенция 1-2 капли
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200гр
- Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога
- Налить до половины формы воды, поставить на решетку на нижнем уровне в духовке для разогрева
- В глубокую чашку вылить сгущеное молоко. Налить в банку из под сгущенки молоко до краев. Вылить в чашу
- Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко с ванильной эссенцией (или ванилином) и кокосовой стружкой
- Хорошо перемешать лопаткой
- Отдельно взбить белки до очень крепкой пены.
- Аккуратно ввести в основную массу лопаткой.
- Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная кексовая, силиконовая)
- Аккуратно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы или выше
- Выпекать при 200 град. около 40 минут.
- Как только верх стал красивым коричневым- накрыть пирог фольгой и продолжить выпекание до конца указанного времени
- Готовый пирог вынуть из бани, оставить на столе до остывания, затем поместить в холодильник для застывания min на 3 часа
- Если его полностью не охладить, то он развалится при вынимании
- Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы пройтись ножом по стенкам, положить сверху блюдо и перевернуть пирог