"Умный" десерт с ароматным коко бисквитом и нежнейшим суфле

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное с сахаром   1 банка 400 г (банку не выбрасывать, так как она служит мерным стаканом)
  • молоко   1 банка из-под сгущенки
  • яйцо куриное   3 шт
  • стружка кокосовая   125 г
  • ванильная эссенция   1-2 капли

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200гр
  • Подготовить глубокое блюдо, которое будет служить нам водяной баней. Она по размеру должна быть больше вашей формы для пирога
  • Налить до половины формы воды, поставить на решетку на нижнем уровне в духовке для разогрева
  • В глубокую чашку вылить сгущеное молоко. Налить в банку из под сгущенки молоко до краев. Вылить в чашу
  • Разделить яйца на желтки и белки. Желтки добавить в молоко с ванильной эссенцией (или ванилином) и кокосовой стружкой
  • Хорошо перемешать лопаткой
  • Отдельно взбить белки до очень крепкой пены.
  • Аккуратно ввести в основную массу лопаткой.
  • Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная кексовая, силиконовая)
  • Аккуратно поместить форму в водяную баню в духовку. Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы или выше
  • Выпекать при 200 град. около 40 минут.
  • Как только верх стал красивым коричневым- накрыть пирог фольгой и продолжить выпекание до конца указанного времени
  • Готовый пирог вынуть из бани, оставить на столе до остывания, затем поместить в холодильник для застывания min на 3 часа
  • Если его полностью не охладить, то он развалится при вынимании
  • Охлажденный пирог аккуратно вынуть из формы пройтись ножом по стенкам, положить сверху блюдо и перевернуть пирог