Рецепт мангового бисквита

Ингредиенты на форму 16 см:

  • мука  100 г
  • крахмал кукурузный  15 г
  • сахар  70 г (15+55)
  • разрыхлитель  5 г
  • желток  2 шт.
  • белок  3 шт.
  • манговое пюре (можно заменить на абрикосовое и бисквит станет абрикосовым)  120 г
  • сливочное масло (мягкое)  25г
  • растительное масло (без запаха)  25 г
  • цедра половины лимона
  • ванильный экстракт  0, 5 чайной ложки
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Приготовить пюре из свежего манго погружным блендером или взять готовое (в детском питании встречается, но тогда добавляем меньше сахара)
  • В отдельную емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель
  • Отдельно взбить до устойчивости белки с 15 гр. сахара и солью
  • Мягкое сливочное масло, пюре манго, растительное масло, желтки и 55 гр. сахара взбить до светлого цвета, добавить цедру, и ванильный экстракт
  • Очень аккуратно, до однородности массы, вмешиваем в масленую смесь сначала часть сухих ингредиентов, а потом часть белков и так 3-4 раза
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут, но в любом случае до сухой зубочистки