Ингредиенты на форму 16 см:
- мука 100 г
- крахмал кукурузный 15 г
- сахар 70 г (15+55)
- разрыхлитель 5 г
- желток 2 шт.
- белок 3 шт.
- манговое пюре (можно заменить на абрикосовое и бисквит станет абрикосовым) 120 г
- сливочное масло (мягкое) 25г
- растительное масло (без запаха) 25 г
- цедра половины лимона
- ванильный экстракт 0, 5 чайной ложки
- щепотка соли
Приготовление:
- Приготовить пюре из свежего манго погружным блендером или взять готовое (в детском питании встречается, но тогда добавляем меньше сахара)
- В отдельную емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель
- Отдельно взбить до устойчивости белки с 15 гр. сахара и солью
- Мягкое сливочное масло, пюре манго, растительное масло, желтки и 55 гр. сахара взбить до светлого цвета, добавить цедру, и ванильный экстракт
- Очень аккуратно, до однородности массы, вмешиваем в масленую смесь сначала часть сухих ингредиентов, а потом часть белков и так 3-4 раза
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут, но в любом случае до сухой зубочистки