Ингредиенты: (на форму 18 см диаметром)
- Мука 175 гр.
- Холодное сливочное масло 100гр.
- Желток
- Вода 2 ч.л.
- Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) 250гр.
- Брокколи 65 гр.
- Моцареллы 50гр.
- соль
- свежемолотый черный перец
- Яйца 3 шт.
- Молока 175гр.
Приготовление:
- Песочная основу. В чаше миксера сложить сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и пшеничную муку. На средней скорости, с насадкой «лопатка» измельчить муку и масло до состояния мелкой крошки. Выключить миксер, добавить желток и воду и, на низкой скорости миксера, перемешать содержимое, пока тесто не начнет собираться в комок. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см между двумя листами пергамента. Переложить в разъемную форму, сформировать высокий борт. Выпекать основу лучше с грузом, для этого подойдет фасоль. На основу из теста положить лист пергамента, сверху насыпать фасоль до конца бортиков. Выпекать с грузом в предварительно разогретой до 200 гр духовке в течение 10 минут. Затем убрать груз и запекать еще в течение 5-7 минут до легкого изменения цвета основы.
- Пока готовится основа киша, приготовьте начинку. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, брокколи разобрать на соцветия. В чашке смешать яйца с молоком, добавить соль и свежемолотый черный перец. Моцареллу натереть на крупной терке.
- На выпеченную основу выложить моцареллу, распределить кусочки рыбы и брокколи, слегка присыпать солью и перцем. Залить смесью яиц и молока и выпекать при температуре 180 гр в течение 35-40 минут. Готовому кишу дать слегка остыть. Подавать теплым со свежими овощами и зеленью.