Киш с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты: (на форму 18 см диаметром) 

  • Мука 175 гр.
  • Холодное сливочное масло 100гр.
  • Желток
  • Вода 2 ч.л.
  • Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша, кета) 250гр.
  • Брокколи 65 гр.
  • Моцареллы 50гр.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Яйца 3 шт.
  • Молока 175гр.

Приготовление:

  1. Песочная основу. В чаше миксера сложить сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и пшеничную муку. На средней скорости, с насадкой «лопатка» измельчить муку и масло до состояния мелкой крошки. Выключить миксер, добавить желток и воду и, на низкой скорости миксера, перемешать содержимое, пока тесто не начнет собираться в комок. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см между двумя листами пергамента. Переложить в разъемную форму, сформировать высокий борт. Выпекать основу лучше с грузом, для этого подойдет фасоль. На основу из теста положить лист пергамента, сверху насыпать фасоль до конца бортиков. Выпекать с грузом в предварительно разогретой до 200 гр духовке в течение 10 минут. Затем убрать груз и запекать еще в течение 5-7 минут до легкого изменения цвета основы.
  3. Пока готовится основа киша, приготовьте начинку. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, брокколи разобрать на соцветия. В чашке смешать яйца с молоком, добавить соль и свежемолотый черный перец. Моцареллу натереть на крупной терке.
  4. На выпеченную основу выложить моцареллу, распределить кусочки рыбы и брокколи, слегка присыпать солью и перцем. Залить смесью яиц и молока и выпекать при температуре 180 гр в течение 35-40 минут. Готовому кишу дать слегка остыть. Подавать теплым со свежими овощами и зеленью.