Ингредиенты:
- сливочный сыр 250г
- сливочное масло 60г
- молоко 100г
- яйца 6шт.
- мука 40г
- крахмал кукурузный 40г
- сахар 150г
- ванилин 1,5 ч.л
- лимооный сок 15мл.
- уксус 1/3 ч.л
- щепотка соли
Приготовление:
- Все ингредиенты из холодильника достать заранее.Края и дно формы смазываем тонким слоем слив масла и прокладываем бумагой для выпечки
- На водяную баню (просто на Чашу с кипятком,не на огонь) помещаем чашу с слив сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать инг-ты до полной однородности
- Сняв с вод бани ,продолжаем работать венчиком, остужая смесь до слегка тёплой тем-ры
- По одному вводим в неё желтки,перемешиваем
- Добавляем ван экстракт, лимон сок и хорошо перемешиваем
- Просеиваем в смесь муку и кукуруз крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.
- В белки добавляем соль,уксус и начинаем взбивать с помощью миксера
- Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максим скорости взбиваем до стойких пиков. Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингр-м,в 3 этапа
- В результате получается однород. и воздуш масса. Выкладываем её в форму
- Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень
- Помещаем на большую форму форму с тестом и заполняем форму-основу кипятком до высоты в треть высоты формы с чизкейком.
- Отправляем в разогретую духовку
- На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 мин, затем убавляем тем-ру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 мин
- Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна подрумяниться
- Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 мин
- Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приотк дверцей еще на 15-20 мин.
- Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при ком тем — мин.15-20