Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты:

  • сливочный сыр 250г
  • сливочное масло 60г
  • молоко 100г
  • яйца 6шт.
  • мука 40г
  • крахмал кукурузный 40г
  • сахар 150г
  • ванилин 1,5 ч.л
  • лимооный сок 15мл.
  • уксус 1/3 ч.л
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Все ингредиенты из холодильника достать заранее.Края и дно формы смазываем тонким слоем слив масла и прокладываем бумагой для выпечки
  • На водяную баню (просто на Чашу с кипятком,не на огонь) помещаем чашу с слив сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать инг-ты до полной однородности
  • Сняв с вод бани ,продолжаем работать венчиком, остужая смесь до слегка тёплой тем-ры
  • По одному вводим в неё желтки,перемешиваем
  • Добавляем ван экстракт, лимон сок и хорошо перемешиваем
  • Просеиваем в смесь муку и кукуруз крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.
  • В белки добавляем соль,уксус и начинаем взбивать с помощью миксера
  • Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максим скорости взбиваем до стойких пиков. Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингр-м,в 3 этапа
  • В результате получается однород. и воздуш масса. Выкладываем её в форму
  • Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень
  • Помещаем на большую форму форму с тестом и заполняем форму-основу кипятком до высоты в треть высоты формы с чизкейком.
  • Отправляем в разогретую духовку
  • На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 мин, затем убавляем тем-ру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 мин
  • Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна подрумяниться
  • Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 мин
  • Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приотк дверцей еще на 15-20 мин.
  • Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при ком тем — мин.15-20