МИР СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ: СОУС, НАЧИНКА, ИРИСКИ

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса: 

  • сахар 85г
  • инвертный сироп  15г
  • жирные сливки (33%)  120г
  • сливочное масло 30г
  • соль 0,5 ч.л 

Ингредиенты для карамели-начинки: 

  • сахар 85г
  • инвертный сироп  15г
  • жирные сливки (33%)  80г
  • сливочное масло 5030г
  • соль 0,5 ч.л 

Ингредиенты для мягких конфет-ирисок: 

  • сахар 85г
  • инвертный сироп  15г
  • жирные сливки (33%)  50г
  • сливочное масло 20г
  • соль 0,5 ч.л 

 

Приготовление:

  • Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленький огонь. 
  • Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. 
  • Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься. Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими группа лакомка вк кубиками. 
  • Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью. 
  • Дальше используйте карамель по своему усмотрению