Ингредиенты:
- апельсины 4шт.
- вода 9л.
- сахар 0,5-0,7 кг.
- лимонная кислота/сок лимона
Приготовление:
- Нужно взять 4 апельсина с кожурой, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
- После того, как вы достанете апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
- Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
- Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
- Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
- Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
- Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
- Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавив в него сахар, лимонную кислоту и проварив 15-25 минут после закипания