Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • апельсины 4шт.
  • вода 9л.
  • сахар 0,5-0,7 кг.
  • лимонная кислота/сок лимона

Приготовление:

  • Нужно взять 4 апельсина с кожурой, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
  • После того, как вы достанете апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
  • Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
  • Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
  • Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
  • Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
  • Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
  • Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавив в него сахар, лимонную кислоту и проварив 15-25 минут после закипания