Ингредиенты:
- свекла 1 средняя
- соленый огурец 1 средний
- чеснок по вкусу
- грецкие орехи 40 г
- яблоко 1шт.
- майонез (йогурт)
- чернослив 35 г
Приготовление:
- Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
- Соленые огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу
- Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке
- Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок
- Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом, оливкым маслои или йогуртом.
- Верх салата посыпать дроблеными орехами.