Польский пирог из заварного теста Карпатка

Ингредиенты:

Тесто

  • вода 120г
  • сливочное масло 70г
  • соль щепотка
  • мука 100г
  • разрыхлитель 3г
  • яйца 3-5шт (средние)

Крем

  • сливочное масло 120г
  • сгущенные сливки 360г
  • сметана 25% 1ст.л с горкой
  • Клубника

Приготовление:

  • Приготовить тесто заварное.
  • Разделить на две части
  • Выпекать в форме 24см (чтобы были тоньше) при 200гр. 25-30мин.
  • Крем
  • Взбить сливочное масло, добавить сгущенные сливки и сметану. Все взбить и отправить в холодильник.
  • Сборка
  • Коржи смазать кремом, можно положить ягоды и охладить в холодильнике 4-24ч.