Пряники медовые

Ингредиенты:

  • Сахар 100 г
  • Мёд  165 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо  1 шт
  • Мука  525 г
  • Сода  2 чл
  • Специи  по 1/3 чл корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря, цедра от одного апельсина
  • Коньяк  1 десертная ложка
  • Соль 1/2 чл.
  • Для айсинга 100 гр сахарной пудры и полбелка 

Приготовление:

  • В кастрюлю положить сахар и мёд, добавить специи и довести до кипения, снять с огня, добавить соду, все перемешать, дать массе вспениться . Добавляем масло кусками, перемешать, добавить соль, цедру, коньяк, яйцо, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Дать тесту остыть. Раскатать в пласт толщиной 4 -5 мм и вырезать пряники. Выпекать на листе, покрытым тефлоновым листом или бумагой для выпеки при температуре 170 гр -10 -12минут. Следите, духовки у всех разные . 
  • Мука здесь пшеничная , но можно добавлять цернозерновую (10%) или немного ржаной. Но массу не менять. 
  • Получается около 70-75 средних пряников. 
  • Для росписи:
  • Сахарная пудра-100 г, добавлять белок по пол чайной ложке и мешать до густого состояния, добавить 3-4 капли лимонного сока и все перемешать. Добавить в корнетик или в кулинарный мешок и расписывать пряники.