Мандариновый ликер

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок из мандаринов 1,5 стакана
  • цедра двух апельсинов
  • водка 150-200мл.
  • сахар 3/4 стакана
  • вода 100 мл.

Приготовление:

  • С апельсинов снять цедру. Положить цедрру в сок и довести до
  • кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. 
  • Настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара и воды сварить сироп, дать ему покипеть 3 минутки, и добавить в основную смесь. Закупорить и дать настояться в темном месте 1 месяц и более.

Версия 2

Ликер 44,, На литр водки 1 апельсин с кожурой, проколоть спицей в нескольких местах и вложить один за другим 44 обжарен.кофейных зёрнышки. В ёмкость положить 44 кусочка сахара.Настаивать 44 дня в темном месте. Профильтровать. Ликер готов .ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.