Ингредиенты:
- говядина 400 г
- мясная нарезка (сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса) 200 г
- охотничьи сосиска 4 шт (можно без них)
- вареная колбаса 200 г
- соленые огурцы 3 штуки
- ветчина 200 г
- лук репчатый 1 штука
- петрушка и укроп 1 пучок
- маслины 1 банка
- томатная паста 2 ст/л
- картофель 2 шт
Приготовление:
- Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец
- Вынимаем мясо и нарезаем вместе со всей мясной нарезкой. В бульон отправляем картофель крупно надрезанный
- Отдельно на разогретую сковородку отправляем лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо
- Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек)
- Доводим до кипения и сразу же выключаем
- Подаем на стол с ломтиком лимона, кусочком бородинского хлеба и сметаной.