Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • мясная нарезка (сервелат, бекон, копченая или сырокопченая колбаса) 200 г
  • охотничьи сосиска 4 шт (можно без них)
  • вареная колбаса 200 г
  • соленые огурцы 3 штуки
  • ветчина 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • петрушка и укроп 1 пучок
  • маслины 1 банка
  • томатная паста 2 ст/л
  • картофель 2 шт

Приготовление:

  • Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец
  • Вынимаем мясо и нарезаем вместе со всей мясной нарезкой. В бульон отправляем картофель крупно надрезанный
  • Отдельно на разогретую сковородку отправляем лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо
  • Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек)
  • Доводим до кипения и сразу же выключаем
  • Подаем на стол с ломтиком лимона, кусочком бородинского хлеба и сметаной.